首页 > 联社动态 > 内容

容县二轻联社召开容县林产行业商会座谈会

来源:容县二轻联社 作者:农鸿雁 发布时间:2019-03-18点击量:52

近日,容县二轻联社组织召开容县林产行业商会座谈会,目的是了解行业企业现状、困难与需求,并征求行业商会意见。座谈会由容县二轻联社主任韦文泉主持,容县林产行业商会副会长、会员代表参加。

韦文泉同志表示,容县对异型胶合板制品行业发展非常重视,为了加快异型胶合板行业的发展,延伸容县林产工业产业链,在东部产业转移走廊重点规划建设了林产工业园,现计划安排县内异型胶合板制造企业入驻。

容县林产行业商会代表在会上介绍容县林产行业总体发展情况、商会会员企业数量、产量、效益、出口、税收和从业人员情况,同时反映企业普遍存在的突出问题:一是租地难、入园难;二是用工难,扩大生产招收职校毕业生和熟练工人不易;三是行业未形成产业链,产品仅属于半成品,占整个家具价值份额不高。

听取商会代表提出的意见和建议后,韦文泉同志指出,我们要认真梳理企业在经营过程中存在的困难、问题和需求,加快推进落实安排企业入驻工业园,使这个行业跨入一个全新的集群式发展时期。要进一步发挥容县异型胶合板生产企业特色支柱产业优势,扩大产业规模及产业升级换代,并带动更多企业生产家具终端产品,提升盈利空间,提高产品的市场核心竞争力,提供创业平台条件。

1.png

 座谈会现场