首页 > 联社动态 > 内容

百色市多件工艺美术精品在第54届全国工艺品交易会上喜获大奖

来源:百色市二轻联社 发布时间:2019-03-25点击量:62

2019年3月20日至24日,中国工艺美术协会主办的第54届全国工艺品交易会在重庆市举办。百色市二轻联社组织推选4家百色市工艺美术企业和作坊、艺人参加,多件工艺美术精品在交易会期间举行的“2019中国工艺美术‘金凤凰’创新产品设计大奖赛”上喜获大奖。

本届展会,百色市精心遴选了8件工艺美术作品参加 “2019中国工艺美术‘金凤凰’创新产品设计大奖赛”评比,荣获了“金凤凰”奖金奖1件、银奖2件、优秀1件,获奖率达50%。获得金奖作品是:平果县艺人农逵设计制作的石雕作品《桂砚民族民风系列-壮族三月三》;获得银奖作品是:田阳县艺人梁秀群创作的《编织-壮乡花蓝》和靖西市秀蕴坊王秀芬创作的《靖西绣球系列-五彩绣球》。这是百色市工艺美术作品参加历届全国工艺品交易会以来取得金获、银奖数量最多的一次展会,彰显百色市工艺美术特色技艺水平再上了新台阶。